Проектирование домов и коттеджей от архитектурно-строительной мастерской. Высокое качество по лучшим ценам.
+7(499) 501-88-05comfyhouse
+7(917) 555-00-01co-ho@mail.ru
ежедневно с 09:00 до 21:00
Статьи
Новости

Павильон ООО СК "Удобный Дом" в ЭлитСтрой

"Компания ООО"СК"Удобный Дом рада сообщить, что 01.03.2017 открылся наш новый выставочный павильон в ТЦ ЭлитСтрой материалы. Комплекс зарекомендовал себя интересными павильонами, в которых предста...

Способы обезопасить дом

Современная система безопасности дома способна оградить жилье от посягательств непрошеных гостей. Для загородного коттеджа с его приусадебной территорией это особенно актуально. Высокий забор не дает гарантии безопасности, так как всегда существует возможность для его преодоления. Поэтому целесообразно использовать надежную систему защиты, которая позволит чувствовать себя как в настоящей крепости.

дверь на замке и цепи фото

Грамотно составленный проект постройки дома – 1 этап на пути его безопасности

Как не странно, но сама планировка дома и участка может препятствовать проникновению злоумышленников. В здание, которое лишено многочисленных выступов, ниш, пристроек труднее пробраться. То же самое касается и территории. Если она не пестрит малыми архитектурными сооружениями, за которыми можно притаиться, а высокие деревья не закрывают обзор придомового участка, не примыкают к балкону и крыше, то вряд ли вторжение посторонних останется незамеченным. Окна в здании планируются таким образом, чтобы с них обозревались вход, въезд на участок, а также терраса заднего двора. Они могут быть защищены как кованными ажурными решетками или рольставнями, так и оснащены датчиками. Входная дверь, оснащенная противовзломными петлями и замками, является внушительным препятствием для вора. Присутствие тайников и сейфов внутри дома не должно быть заметно. Надежный забор должен ограждать усадьбу со всех сторон. 
Но даже если проект дома замечательный, а на участке лаконичный ландшафтный дизайн в стиле минимализма, то все равно не обойтись без систем видеонаблюдения по периметру объекта, чтобы его контролировать. 

Виды электронных средств, призванных осуществлять защиту

Принцип работы охранной системы основывается на том, что получив сигнал, блок управления включает сигнализацию или передает тревожный импульс на пульт централизованного наблюдения или самому владельцу. Установленные датчики могут реагировать на такие изменения:

  • передвижение объекта;
  • открывание дверей и окон;
  • звук, вибрацию;
  • температурный режим;
  • газ, дым, воду.

В зависимости от способа передачи сигнала системы подразделяются на проводные и беспроводные. В первом случае сигнал от датчика к блоку передается посредством проводов. Во втором – радиосигналом. 
Системы бывают автономные, с автодозвоном, а также подключенные к пульту централизованного наблюдения. Первый вариант подразумевает включение сирены. Второй – передачу тревожного сигнала на номер телефона хозяина в виде СМС или голосового сообщения. Третий вариант более эффективный, так как передает сигнал диспетчеру, который в случае угрозы проникновения посторонних в частную собственность вышлет группу. Если установлены видеокамеры, то происходящие действия прослеживаются на мониторе

монитор системы умный дом.jpg

Инновационное устройство

Благодаря интеллектуальной беспроводной системе «Умный Дом» появилась возможность управлять работой охранного оборудования, мониторить происходящее на территории и внутри особняка при помощи дистанционного пульта. Данное устройство – это защита частного дома и его эффективное функционирование.

Интересно знать:



Возврат к списку


Заказать обратный звонок
Получить консультацию
+7(499) 501-88-05
+7(917) 555-00-01
© 1999-2018 Удобный дом. Все права защищены. Представленная на сайте информация не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.
Visa Mastercard Maestro Оплата по счету
Разработка сайта
Компания «Ивит»