Проектирование домов и коттеджей от архитектурно-строительной мастерской. Высокое качество по лучшим ценам.
+7(499) 501-88-05comfyhouse
+7(917) 555-00-01co-ho@mail.ru
ежедневно с 09:00 до 21:00
Статьи
Новости

Завод “Pietra Elite” в Брешии

Визит на завод “Pietra Elite” в Брешии, Италия. Изучение уникальной технологии изготовления сверхпрочного искусственного камня из крошки натурального.

Водоснабжение частного дома

Водоснабжение частного дома имеет огромное значение для качественного и комфортного проживания. Огромное количество жителей больших городов часто задумываются о строительстве дома за городом, но сдерживающим фактором, часто является трудности связанные с проведением всех необходимых для жизни коммуникаций. Единственно часто встречающейся проблемой таких домов, является отсутствие центрального водоснабжения. Поэтому, банально принять душ или вымыть посуду, становится событием с множеством подготовительных процедур. Современные технологии позволяют с легкостью решить эту проблему.

водопроводный кран.jpg

Водоснабжение частного дома

Схема подачи воды в загородный коттедж предполагает: добычу, очистку и подачу воды под нормированным давлением в краны. На практике данный механизм складывается из последовательных этапов и выбора оборудования:

  • наличие источника;
  • подача воды на необходимый уровень при помощи специального оборудования - насоса;
  • строительство трубопровода, по которому будет организовано перемещение жидкости;
  • наличие специального распредколлектора, по которому будет происходить перенаправление воды;
  • для рациональной работы насоса необходимо дополнить схему гидроаккумулятором, который будет поддерживать запас воды в доме;
  • система фильтров, для очистки и водоподготовки;
  • наличие водонагревательного устройства, для наличия горячего водоснабжения в частном доме;
  • дополнительное оборудование, в зависимости от потребностей и желания заказчика.

Наиболее распространенным источником добычи воды является скважина или колодец. 

фото красивого колодца.jpg

Организация системы водоснабжения частного дома

Глубинную скважину бурят при помощи специального оборудования. Выбор места для бурения должен быть свободен от построек и иметь подъезд. Вода из глубинной скважины как правило жесткая, насыщена железом и имеет неприятный запах. Требуется установка дорогостоящей системы водоочистки. Сам процесс имеет ряд нюансов:

  1. Верхние слои скважины в промежутках бурения укрепляют при помощи специальных растворов, во избежание проседания.
  2. В зависимости от типа грунта возможно использование бурового или ударного метода.
  3. При попадании на слой с водой, производят дополнительное углубление до 10 м.

Не менее распространенным методом, является система скважины "на песок". В данной ситуации забор воды производят на глубине не менее 10-30 м. Добыча осуществляется при помощи установки погружного насоса. Вода, добытая таким методом как правило имеет хорошие качества, но такая скважина часто заиливается. Необходима установка дополнительного фильтрационного оборудования, что не всегда эффективно..

Самая качественная и чистая вода подается из артезианской скважины. Сам процесс бурения которой достаточно дорогостоящий и требует оформления соответствующей регистрации в государственных органах. С целью экономии возможно скооперироваться с соседями, и распределить сумму за сооружение скважины между домами.

Колодец можно считать наиболее доступным источником воды. Место для него стоит выбирать обдуманно. Минимум 30 м от построек и выгребных ям, стенки самого колодца допустимо выполнять из дерева или ЖБ конструкций. Последний материал более распространенный.

схема водоснабжения с насосом.jpg

Монтаж водоснабжения в частном доме не мыслим без установки поверхностного либо погружного насоса. Для того, чтобы система легко обслуживалась, можно  установить насосную станцию в доме или котельной, при этом нужно иметь ввиду, что насосная станция шумная, в отличие от работы погружного насоса. Таким образом система водоснабжения включает в себя следующие агрегаты:

  • Насос;
  • Систему трубопровода с муфтами и кранами;
  • Манометр для определения давления;
  • Система очистки и фильтрации водопровода;
  • Оборудование рассчитанное на контроль за трубами и давлением;
  • При использовании системы водоснабжения частного дома с накопительным баком, обязательно наличие качественного резервуара.

Частное домовладение в загородных условиях с хорошо продуманной системой водоснабжения позволит жить в комфорте. Архитектурно-строительная мастерская "Удобный дом" выполнит рациональный проект водоснабжения и канализации и воплотит его в жизнь с надлежащим качеством выполнения работ.

Также ознакомьтесь с видами дренажа частного дома и участка 



Возврат к списку


Заказать обратный звонок
Получить консультацию
+7(499) 501-88-05
+7(917) 555-00-01
© 1999-2018 Удобный дом. Все права защищены. Представленная на сайте информация не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.
Visa Mastercard Maestro Оплата по счету
Разработка сайта
Компания «Ивит»