Проектирование домов и коттеджей от архитектурно-строительной мастерской. Высокое качество по лучшим ценам.
+7(499) 501-88-05comfyhouse
+7(917) 555-00-01co-ho@mail.ru
ежедневно с 09:00 до 21:00
Статьи
Новости

Павильон ООО СК "Удобный Дом" в ЭлитСтрой

"Компания ООО"СК"Удобный Дом рада сообщить, что 01.03.2017 открылся наш новый выставочный павильон в ТЦ ЭлитСтрой материалы. Комплекс зарекомендовал себя интересными павильонами, в которых предста...

Строительство дома по проекту

Строительство дома по проекту позволяет не только грамотно построить дом, но и рассчитать смету и обеспечить полный контроль над работами и закупками материалов. Проектирование должно осуществляться с учетом данных об участке (геодезическое и геологическое исследование) и пожеланий клиента. Архитектурно-строительная компания «Удобный дом» разрабатывает проекты по индивидуальным заказам, а также предоставляет типовые для постройки домов или коттеджей различной планировки и метража под ключ в Москве и пригороде. Проектная документация разрабатывается опытным архитектором, конструктором и инженером. Выбор технологии строительства предоставляется заказчику с аргументами и фактами, будь то деревянный, железобетонный, каменный, каркасный, кирпичный, комбинированный или дом из газобетона


Генплан застройки земельного участка

Каждый уголок приобретенного участка под застройку должен быть использован максимально эффективно. В связи с этим необходимо распланировать месторасположение будущего дома и приусадебных построек (гаража, бани и др.). На генплане также должны быть зафиксированы все детали благоустройства и озеленения территории (парковка, бассейн, детская и спортивная площадки, патио, дорожки, газон, цветники, огород, сад, хозяйственные постройки, малые архитектурные формы). Кроме того, современные технологии позволяют создать энергоэффективные инженерные сети, требующие предварительного планирования (поле аэрации, скважины и поля для тепловых систем, генераторная станция для солнечных батарей и т.д.). Исходя из этих данных, а также рельефа участка, грунта, близости подземных вод отводится место для бурения скважины, определяется расположение септика, планируется водоотвод и полив. 

Эскизный рисунок

Когда согласованы: площадь дома, его место на участке, материалы для строительства архитектором выполняются наброски внешних очертаний здания. На этом этапе определяется этажность, вид кровли, особенности фасада, архитектурные детали, стиль дома и планировочные решения. Строение изображается в продольной и поперечной проекции. На основании всех данных, эскизного рисунка дома и приусадебных построек составляется архитектурный проект.

архитектурные планы проекта дома.jpg

Планировка помещений

От того, как будет распланировано внутреннее пространство дома в будущем, зависит комфорт его обитателей. Поэтому со всей тщательностью и ответственностью планируется расположение зон – функциональных и отдыха, в частности:

  • прихожей (холла); 
  • гостиной;
  • спальни;
  • детской;
  • кухни;
  • террасы;
  • санузла;
  • подсобных помещений и зон отдыха (котельная, кладовая, бассейн, баня, хамам, спортзал, бильярдная, серверная и т.д.).

Для больших по площади загородных коттеджей количество вышеперечисленных помещений может быть увеличено.
Также на чертеже отмечаются дверные и оконные проемы. В зависимости от вида кровли и площади дома может быть устроена мансарда, цокольные и подвальные помещения террасы, в том числе на крыше с целью максимально задействовать полезную площадь, и создать необычный дизайн.
Очень важным этапом при проектном строительстве дома является выбор фундамента, конструкций и толщины стен, расположение стропил, межэтажных перекрытий, лестницы, связующей помещения на разных уровнях, дымохода, газохода и стояков вентиляции.

Инженерное проектирование коммуникационных систем

Возведение дома под ключ немыслимо без прокладки коммуникаций, необходимых для жизнеобеспечения. К ним относятся различные системы, а именно:

  • водоснабжение и канализация;
  • отопление и вентиляция;
  • кондиционирование;
  • слаботочные системы (телевидение, охранная и пожарная сигнализации, интернет, системы "Умный Дом";
  • электроснабжение;
  • водоотведение (ливневое и дренажное)

Проектом должна быть предусмотрена очередность их закладки, монтажа и поэтапное обустройство.

постройка дома.jpg

Интерьер и экстерьер дома

Последний этап проектирования – это составление описания всех деталей интерьера, включая внутреннюю отделку стен, напольных покрытий, потолков, покраску любых поверхностей, изготовление фигурных арок, ниш, колонн. Все это впоследствии должно быть выполнено в определенном стиле, разработанном дизайнером. Заранее обговаривается расположение мебели, размещение предметов интерьера, осветительных систем.
Особое внимание уделяется художественному и архитектурному оформлению внешнего вида дома. Облицовка фасада, цвет крыши, стен должны гармонировать с особенностями местности и ландшафтным дизайном приусадебного участка, тогда будет достигнута полная гармония.




Возврат к списку


Заказать обратный звонок
Получить консультацию
+7(499) 501-88-05
+7(917) 555-00-01
© 1999-2018 Удобный дом. Все права защищены. Представленная на сайте информация не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.
Visa Mastercard Maestro Оплата по счету
Разработка сайта
Компания «Ивит»