Проектирование домов и коттеджей от архитектурно-строительной мастерской. Высокое качество по лучшим ценам.
+7(499) 501-88-05comfyhouse
+7(917) 555-00-01co-ho@mail.ru
ежедневно с 09:00 до 21:00
Статьи
Новости

Завод “Pietra Elite” в Брешии

Визит на завод “Pietra Elite” в Брешии, Италия. Изучение уникальной технологии изготовления сверхпрочного искусственного камня из крошки натурального.

Как построить дом?

Как построить дом знают только те люди, которые либо учились на соответствующей специальности, либо были обучены уже в рамках небольшого строительства под руководством опытных мастеров. Конечно, есть такие уникальные мастера, которые узнали про все принципы этой деятельности исходя из многолетнего самостоятельного опыта в данной сфере путем проб и ошибок, начиная строить с нулевыми знаниями. Этот вариант представляется нам совсем не рациональным.

Для производства работ по возведению дома в современных экономических условиях эффективнее, дешевле и надежнее обратиться в проверенную строительную компанию, познакомиться с готовыми работами, посмотреть на специалистов в работе, посетить строящийся объект.

Основные этапы возведения дома

Строительство дома это многоступенчатый процесс, в рамках которого следует соблюдать все технические требования и порядок произведения работ в рамках общей стройки.

стройка частного дома.jpg

Разработка проекта дома
Ни одна организация или частное лицо не будут стоить дом без создания его проекта. Проект является основополагающим звеном при создании дома и чем он подробнее, тем больший контроль возможно организовать в процессе строительства. Конечно построить дом без проекта можно, но так вы не будете представлять внешний вид здания вплоть до завершения стройки, а также не сможете решить все конструктивные проблемы своевременно на этапе разработки проекта, рассчитать стоимость работ и материалов. Проектирование дома занимает от 60 дней и срок кардинально зависит от согласования заказчиком эскизной части. Желательно до начала работ иметь на руках разделы Архитектурных и Конструктивных решений, инженерные проекты.

Разметка участка производится в соответствии с Генеральным планом участка, Геодезическим планом и проектными отметками высот и осей. Привязка дома к участку и разметка - очень ответственный, сложный этап работ. Ошибки этого этапа являются непоправимыми в будущем процессе строительства.

Возведение фундамента дома
Фундамент — это несущая опора конструкции. Разработанным проектом определён его тип, глубина заложения. Для малоэтажного строительства обычно используют плитный либо ленточный тип фундамента. Работы по монтажу фундамента производятся посредством применения специальной строительной техники. На этом этапе монтируются закладные детали для прохода инженерных сетей в дом.

строительство дома из бревна.jpg

  Возведение стен дома и монтаж перекрытий
  Возведение стен начинается с гидроизоляции от фундамента. Самым ответственным является первый ряд. Кирпичный коттедж предусматривает определённую укладку нижнего ряда кирпичей. Если дом строится из бревна, то тут также предусматриваются особые требования к нижнему венцу дома. Он должен быть пропитан антисептиком, а также иметь самые большие прочностные характеристики. Естественно, ни одна стена дома не возводится отдельно. Всё возведение идёт в одном темпе. В рамках этого этапа начинают формироваться все внутренние помещения дома, а также отверстия в стенах под окна и двери, монтируются перемычки, армопояса, балки, перекрытия. Особое внимание следует уделять местам, где возможно образование мостиков холода. Это перекрытия, балки, перемычки, имеющие выход на наружные стены. На этом этапе выполняется монтаж вентиляционных коробов, труб газохода и дымохода.

Возведение крыши
Когда строительство стен закончено, то бригада рабочих начинает формировать крышу дома. Стропильная система собирается по проекту и включает обязательные элементы, обеспечивающие жесткость конструкции. Современные технологии предусматривают строительство крыш различного типа и из разных материалов, включая обслуживаемые кровли, кровли-сады, кровли-террасы. Выбор на усмотрение заказчика и архитектора проекта. Кровельный материал для крыши также выбирается исходя из пожеланий заказчика, а также в зависимости от размеров бюджета строительства. Важно грамотно выполнить проход кровли трубами и смонтировать ливневые системы.

Внутренняя отделка и разводка коммуникаций
Любая коммуникация дома, будь то газопровод, отопление, водоснабжение и т. д., должны быть разведены до начала отделочных работ внутри дома, а закладные элементы заложены на этапе фундамента. Перед началом отделочных работ необходимо выполнить дизайн-проект дома и все инженерные проекты, что позволит избежать переделок и неожиданностей в ходе производства работ.

кирпичи для строительства дома.jpg

Все этапы строительства дома важны и нуждаются в грамотных специалистах. Стоит заметить, что если обратиться за услугами по создания вашего дома в архитектурно-строительную мастерскую «Удобный дом», создание дома будет сделано по всем общепринятым технологиям, «под ключ» и в обозначенные договором сроки. Компания «Удобный дом» создаёт дома из следующих материалов:

  • кирпич;
  • бетон;
  • дерево (в т.ч. и каркасный проект);
  • железобетон;
  • комбинированные варианты строительства.

Не стоит экономить на своём доме. Закажите его в архитектурно-строительной мастерской «Удобный дом» и тогда вы останетесь довольны результатом.



Возврат к списку


Заказать обратный звонок
Получить консультацию
+7(499) 501-88-05
+7(917) 555-00-01
© 1999-2018 Удобный дом. Все права защищены. Представленная на сайте информация не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.
Visa Mastercard Maestro Оплата по счету
Разработка сайта
Компания «Ивит»